Итак, мы с Максом поехали в Москву. Нас пригласили на день рождения. Вообще-то ездим туда каждый год, поездки получаются разные. И если прошлым летом мы гуляли в парке Горького и резвились в аквапарке, то на сей раз ушли далеко в леса.
Главное – добраться до наших. Фирменный ярославский поезд рулит – тут тебе и удобное кресло, и кондиционер, и чистый туалет, и всякие разноски (которыми мы не пользуемся, ибо не надо). За окнами красивые виды. Проезжая Сергиев Посад, видели мокрый асфальт – у них там прошел настоящий дождь!
Приехали на Ярославский, перебежали на Казанский – ибо оттуда идут нужные нам электрички. И вот пригородный на Черусти – это урбанистический ад! Посадка в полутемном тоннеле. Вагон маленький, душный, воняет чем-то (ну, понятно чем вообще-то). Едем, истекаем потом. На одной из станций зашла девушка и начала играть на флейте, вот она развеяла тягомотину. Интересно, зачем это она? Я думала, денежку собирает, но девчушка так быстро прошмыгнула мимо, и никакой коробочки/мешочка при ней не было. Загадка. На душе стало еще легче, когда мегаполис за окнами сменился дачными домиками и просто лесом. И – ура! Наши Подосинки!
Едва выйдя из вагона, попали в объятия именинницы и ее мужа. Тут же познакомились еще с одной гостьей – она ехала в соседнем вагоне! И все направились в лес.
«Насиженное» место – это хорошо. Поляна там небольшая, но уютная, с удобным проездом, а вокруг можно наставить палаток. Что мы и сделали. В общем собралось 6 палаток и 1 машина. В центре, конечно, кострище. Но огня не разжигали, пока не стемнело. Мимо по большой тропе на мотоцикле промчался мужик в камуфле, и народ подумал – это, может быть, лесник? – но он куда-то сгинул. Вот интересно, куда? Дальше в ту сторону только заболоченная речка. Леший?
С костром стало так хорошо! Образовался традиционный походный порядок: в центре костер, вокруг раскладные стулья, чуть дальше стол со всем необходимым, за ними палатки, а дальше во мраке притаилась машина. Включили «Мельницу», наготовили шашлык – и уделали его под лимонады. Темой бесед стало современное ролевое движение (куда ж без него!) – и в частности внешность Лютиэн. То есть какая девушка смогла бы ее сыграть и кто из художников рисует ее правильно. Кому что нравится, конечно. Но я решила сама попробовать ее портрет – и прислать ребятам.
Впервые за долгое время спим в палатке. Как-то все привычно и уютно: рядом посапывает муж, а за пологом шумит лес. Деревья поскрипывают, кричит какая-то птица, по-моему, иволга. Она всегда так орет, словно кошке хвост придавили.
Следующий день – полностью лесной – содержал все то же самое, но в большем количестве. Был богословский диспут, беседы об искусстве, спор про фриков от истории, да и просто разговоры за жизнь и ролевые игры. В процессе сходили на станцию, встретили еще двух девушек. Добавились темы аниме и балов. И все под «Фаун», «Блэкморс найт» и еще много всякой музыки. А еще с нами была молодая овчарка Ирма – очаровательное существо, которое громко лает, но при виде посторонних прячется – а вдруг заметят!? Так что тему собак и кошек мы не могли обойти стороной. День был долгий, но интересный. Лес, пронизанный солнцем, много вкусной еды и не только. Во второй половине дня я решила, что пришло время шампанского – и присоединилась к обществу в этом благородном занятии.
А потом, у костра, уже в темноте, поздравляли Князя. Дарили прикольные подарки. Я рада, что ей зашли на все сто мои лисьи хвосты! Дальше тушили кролика, слушали музыку и ржали. А потом все расползлись по палаткам. И заснули.
Утро было добрым. В том смысле, что тихо и солнечно, сварен кофе и под него осталось много кролика, шоколадных пончиков и прочего. Так что не спеша встали, поели – и начали собираться. Прошло 3 часа – стол пустой, палатки свернуты, а кострище засыпано. Что-то погрузили в машину, остальное – в рюкзаки – и поползли к станции.
Верно поступили, вызвав такси. Я ехала с Больдогом. Душевно побеседовали о детях, ролевиках, Толкине, толкинистах и прочем.
Оказавшись у ребят дома, все вымылись – сразу стало так хорошо! А роллы и мидии дополнили впечатления. «Якитория» рулит!
Обратный путь был легок и увлекателен (я решала япончик и вспоминала поездку). Люблю метро и поезда.
Это было великолепно, и я многое получила от поездки, в том числе творческие идеи. Осталось воплотить их.