Очередной «Старый Замок» получился нетрадиционным, но этой нетрадиционности я добивалась год: со мной была Маруся! Ребенок просился давно, но все не получалось, и вот наконец!
Тема этого года – «Стороны света». Естественно, я привезла семинар на северную тему: «Сказки фьордов: отыгрыш скандинавской нечисти в ролевых играх». Народ начал хотеть на него еще во время анонса, один парень даже попросил запись (приехать не мог). Это воодушевило, конечно, и, да, я старалась. По-моему, получилось неплохо, по крайней мере, участники проявляли жизнерадостную активность и были довольны. Спрашивали, где набрала визуал, просили текстовку оставить. Я ее перешлю, конечно, составлю все в единый документ. Даже сегодня днем, когда собирались, в раздевалке говорили про мой семинар. Надеюсь, в группе отзывы тоже будут. Весьма удачным обстоятельством явилось то, что мне вовремя нашли по запросу книгу «В стране троллей» - восхитительный труд в оформлении Т. Киттельсена. Ее я брала как основу. Обычно я волнуюсь перед своим мероприятием, а на этот раз была так спокойна, мне было просто и уютно. Мы выключили свет, и беседа шла при мерцании гирлянд и свете уличных фонарей. Я давно мечтала провести именно ЭТУ ТЕМУ, а тут такой случай!
Из-за беганья с ребенком не попала на половину того, чего хотела, но все же…:
Первое мероприятие, на котором побывала – игровой семинар Иллет «Никто и звать никак». Круто! Ну, мы там и натворили! Итак, мы с дочкой из дикого лесного племени. Меня зовут Иве, и все мужики и парни селения по мне сохнут, но замуж я выйти не могу, пока не выдадут мою старшую сестру – а ее никто не берет, ибо предсказано, что муж ее помрет вскоре после свадьбы. Мы родились (близняшки, кстати) в ночь падения огненной колесницы (метеорит!?). Маруську в этом мире зовут Беа, она внучка самого старого дедка селения – Крыча, любит играть в лесу, где у нее «много друзей» - видимо, девчонка общается с духами. Там еще много персонажей с закидонами, мне аж интересно стало: может, Иллет игру по этому бреду замутит? После семинара Мария поинтересовалась – а какого хрена ее персонажку не объявили «царской дочерью»? Пришлось объяснить ребенку, что власть бывает разная, иногда вместо царей – вожди… ой, а мы его-то выбрать и забыли.
После побыла на концерте опять же Иллет. Послушала, как звенит золото старых песен. Очень мелодично, успела услышать одну из любимых песен – «Волк и ворон». Какой сильный у нее голос! И диапазон большой. Не устаю удивляться творческой продуктивности.
«Эй, мечи точите на камне!…»
Поучаствовали в конкурсе ролевых костюмов у Кланты. Итог – третье место за образы сокрытого народа. Конечно, сознаюсь, что над костюмами себе и дочке старалась мало, взяла все уже давно готовое. Но было душе приятно.
Как и предполагалось, Маня залипла на ярмарку. По горячей просьбе я разрешила ей приобрести в «Цвете вереска» изумительный (вот правда) кулон из смолы – в нем внутри настоящий цветок, а обрамление бирюза; и перстенек с тигровым глазом – реально красивый. Я то никогда на украшения особого внимания не обращала. Понравился один из грызликов Моряны, но этого зверька быстро раскупили. Я бы ей все равно столько денег на игрушку не дала. Да и жирно ребенку коллекционную куклу. А вот молоточек тора для любимого мужчины – другое дело…
Еще приехал «Кармартен» с традиционным набором товаров. Но там все слишком дорого для нас, нищих тюссов. Скетчбук за 4000 руб. – не угодно ли!? Правда, на сей раз такие книги привезли! Альвдис Рутиэн «Эльф среди людей», Алан Чароит «Ведьма Дивнозерья», история Зиланта… Но япть же… Может, в Сети найду, потом?
И, конечно, моя любимая Бродячая Барахолка! Сдала туда несколько одежек. Несколько раз набигали с Манькой. Набрали внезапной всячины целый пакет – за 500 руб. Реально! Что там было – перечислять неблагодарное дело, слишком много. Вот так и меняется потихоньку содержимое шкафов и тумбочек. А кофе у них опять не попила.
Зато вкусно кормили «Лесные котелки». Респект. Хотя дочь ела только то, что я взяла с собой. Зато ела, и часто. Вот как фестиваль исправляет детям аппетит. Хорошо, что в кафетерии есть микроволновка.
Традиционно зависли на «ночи сказок» у Андромеды. Было душевно, Машке зашло – она любит травить страшилки. Так что в этот час взрослые молчали, трепались дети.
А на следующий день сбылась одна из давних мечт – концерт «Теории струн»! Спели много чудных песен, в том числе мою любимую «Невидимый вагон». Было классно. Я на воскресенье осталась только ради этого. Аж захотелось почитать Фрая.
Продолжение следует.