Именно так - разгар! Вокруг все горит, светится, порхает. А как у нас дела?
- Вообще настигла меня осенняя депрессия, но продолжалась всего сутки, т.к. вырвали меня оттуда близкие люди. Как хорошо дружить! И чувствовать себя нужной – тоже. А депрессия осенью всем полагается.
- Собираем гербарии. Листья пока вовсю красятся, да и желудей завались. Мы их набрали в два приема: цивильно в парке и лазая по склону оврага. Прикольно: ползаешь — а вокруг тебя при порыве ветра тук-тук-тук! На голову падают. Дочь сама собрала большущий букет кленовых, стоял на подоконнике, пока не засох. Интересное растение сорвали на железной дороге: листья серебристые, толстые, пушистые, и запах огуречный. Мутант, наверное. Через неделю опять туда потащились — и выкопали пару кустиков на огород. Интересно, приживутся или нет?
- Осенние пробежки. Бывают двух видов: утром дочка за мной в школу, днем/вечером — я за ней из школы/внеурочки/кружков. Второй вид гораздо задорнее, и скорость больше. А так просто гуляем, поскольку погода прекрасна; я не припомню раньше такого октября!
- Максимум от урожая. Наш урожай в этом году однообразен, но едим его вовсю. Лучше всего уродились тыквы и кабачки, даже патиссоны есть. Так что фаршированный кабачок — сейчас фирменное блюдо в нашей семье. Огурцы, помидоры — как всегда. Недостает физалисов, у меня в прошлом году они имели успех. Деревенские родичи подбрасывают картошки, бобов и тучи зелени, которую я особенно люблю. Правда, сбавила обороты, заметила кашель от петрушки. Зато мяту хомячу каждый день — чудо-трава! Правда, в тренде по-прежнему апельсины, но они тоже осеннего цвета.
- Начала наконец заботиться о коже. Раскопала крем увлажняющий, там остатки, и он старый, так что только для рук. Но результат уже есть: обветрение не успело проявиться, а уж прошло. А еще в моем распоряжении возникли чудесные средства Сиэль — уже пробую, посмотрим на результаты...
- Зонт — вот без чего не могу обойтись в некоторые дни. Он у меня ярко-голубой и веселый. У дочки три зонта разных, она, засранка, их не берет гулять.
- А еще нам наконец дали горячую воду! И отопление включили! Так что я моюсь когда пожелаю с разными приятно-ароматными средствами – согреваюсь после осеннего дня.
- Перебрала гардероб. Летние паутинки взлетели на верхние полки и затаились там до весны. На свободу, потягиваясь и зевая, вылезли джинсы, вельветы, джемперки и свитерки. Скоро, чую, придется уже перейти на более теплое.
- О новом проекте. Дочь ходит в школу, все нормально, она довольна и ею довольны. Болели неделю, но уже участвуем в конкурсах, ребенок рвется на физкультуру и внеурочку. Отпускаю.
- А еще мы с дочкой нашли новое интересное место! Лазили в овраг за дорогой и гуляли по жд насыпи. Я всегда думала, там мусор, а его почти нет, зато много желудей и красивых листьев. Это в овраге. А по насыпи обнаружили заброшенную ветку, на ней можно спокойно стоять и мимо тебя поезд цистерны на завод везет. И, да, там много странных растений есть, неизвестных науке.
- Совершенно неожиданный выезд в леса! Ура!!! Этой осенью я таки была в лесу! Влажный теплый лес, уединенная полянка с палатками и костром, роскошный пикник и разговоры за полночь на любимые темы в кругу друзей… Мы счастливы! И как здорово было погулять неторопливо и посмотреть на грибы (ибо собирать такую фигню, что там растет, даже рука не тянется). По приезде мама отругала за опрометчивость и риск здоровьем, но она неправа: надувной матрас рулит! Вот. Нам необходим собственный надувной матрас.
- Да, вот так мы совершили путешествие. Люблю ехать поездом. И на метро тоже. Снова вспомнился невыполненный долг: в одной из моих команд ФБ на это лето спецквест-тема «вагон»…
- Костер осенью в лесу имеет особое значение. Близко к нему чувствуешь себя в тепле и безопасности, а еще почему-то – не совсем обычным существом (ведьмой, или нечистью). Ты становишься частью леса, его полноправным жителем. Классическая лесная романтика предполагает жарение зефирок (фу…) и пересказы страшилок. Но мы предпочитаем сосиски и беседы о толкинизме.
- Отправиться в театр… Да мы сами его устраиваем! Сцена из Островского в нашем исполнении дважды прошла на ура. Непривычно чувствовать себя «маменькой Аграфеной», но когда-то я и Бабу Ягу играла…
- И конечно, как каждой осенью, я много фотографирую. Красоты и мою родную мелочь на пленэре.