Уховертка
Всем привет! В самом деле, хочется всех приветствовать, такое у меня сейчас настроение. Тому есть несколько причин. Да, я долго молчала. И этому тоже есть свои причины.
Я не так давно опасалась за свой рассудок — как бы не затеряться в Сети. Так вот, вышло наоборот, меня затянул реал! Или нереал... Смотря с какой стороны. Жизнь в Городе бьет ключом. И к счастью, не всем приходится по голове.
Во-первых, мое начальное повышение квалификации прошло успешно. А скооолько ахов было среди горожан! Еще бы, ведь мне пришлось 3 ужасно-опасных дня провести за Периметром, в городке. Занятия шли каждый день в новом месте, пришлось побродить. Ночевала в учебном центре. Да и ничего со мной не случилось, уроки были долгие и трудные, но интересные, идей столько в голову налетело, что только успевай уши захлопывать, чтобы не убежали. Так что в Город вернулась довольная, сгибаясь по багажом знаний и стопкой раскрасок, которые купила в городке. Да, иногда оттуда приносишь полезные вещи.
А еще буквально вчера я заключила официальный договор на работу педагогом допобразования. Так что буду заочно учиться и работать! В Городе ни у кого нет такого опыта.
Кстати, на балу я таки была! Сейчас впечатления отдалились в ветреную сырость поздней весны, но до сих пор помню, что это было прекрасно. Я надела то самое белое платье, предварительно украсив его кружевом, а туфли — лентами. Очень кстати пришелся подаренный одной горожанкой пояс с бисером. Там были почти все взрослые горожане — и так отрадно было видеть их истинный облик. Я давно столько не танцевала, мои любимые вальсы играли то и дело. Еще люблю ирландские и шотландские танцы, они тоже были. Чувствовала себя такой легкой, а внутри наполненной жаром - даже ветер, свободно гулявший по зале, не пугал меня. Когда надоедало танцевать, мы с подругами усаживались в уголке и пили вино с фруктами и изумительными пирожными — такое угощение принято у этого народа.
Самое трудное после подобных увеселений — незаметно вернувшись домой, не забывать скрыть счастье в глазах, прикрывая его невинным взглядом: «А где мы пропадали!? Да недалеко тут были...».
Усердно продолжаю самообразование по выбранной теме — сейчас изучаю славянскую мифологию. Прошла Рыбакова и Афанасьева — мозголомно! Но интересно. Пора бы взяться за легкие книги — у нас в библиотеке видела.
Наши занятия реконсом идут вовсю. Мы учимся сами и учим других. Ну, пытаемся... Педсостав смирился с нашим «увлечением» (чем бы дети ни тешились...) Горожане почти все приняли нас хорошо, в КИР понемногу приходят новенькие. А вот в городке, где мы выступали в местной школе, (а на это еще надо было решиться, поверьте!), внешне все было хорошо: интерес, позитивное удивление — но я чувствовала шок и неприятие от некоторых учеников, которые они тщательно скрывали. В этом отличие горожан — они всегда скажут тебе все, что думают.
Наш КИР уже можно назвать развивающимся — мы не сидим сложа руки, шьем, мастерим и читаем литературу. Обеспечили себя не только одеждой, но и мебелью и посудой, шатрами и всякими вещами, необходимыми для приличной реконской жизни. К моему вящему удивлению, девочки спрашивают у меня советов по готовке! Это у меня-то! Можно подумать, я такой повар... Вылезли мы тут со своим скарбом в лесок, так я на костре кашу с овощами делала — как только народ не сдох, пока ее ели? И ни слова упрека, все сожрали и миски вылизали. Вот что значит на свежем воздухе.
А на днях мы собираемся в Лес. В поход к священному источнику. Это будет очень трудно, идти придется не один день. Однажды такой поход уже был (меня тогда еще не было в Городе), но закончился неудачей: не дошли. Причина неизвестна, но, видимо, существенна, если группу парней до сих пор разыскивают как побегушников. Но они никуда не бежали из НИИ. Они остались там, в Лесу. Мы пойдем не только для того, чтобы найти их. Просто к источнику НАДО дойти. Причину я объясню позже, когда все пойму как следует.