Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

Конец Зимы.

Уховертка
Город промерз насквозь и целиком закован в лед. Даже дневной свет здесь холоден. Тишина. Мертвая тишина. В природе остались только 2 цвета – серый и белый. И прохожие – не живые уже, а просто серые тени.
Но горожане живы. Все. Застывшие снаружи, городские дома внутри полны жизни и движения. Не все поймут, но это своеобразное счастье – возвращаться с работы в свой корпус. Идешь сквозь мороз и темноту, против ветра, нагруженная рабочими материалами – и вот он, твой Дом (в окошках застенчиво теплится свет)! Пробираешься по темному подъезду, и за одной из дверей – свет и тепло, целое море желтого света и ароматного тепла (на кухне готов обед). Сбрасываешь у себя в комнате заледеневшую одежду, несколько минут плаваешь в густом воздухе. И расправляешь крылья.
Прошу прощения, что так долго молчала. Нет, я не впала в насекомую спячку, наоборот, активно бодрствую: работаю, учусь… что там еще? Просто зима основательно подпортила мое здоровье и репутацию. Целый букет хроники (мигрени, остео, жкт, миопия) расцвел пышным буреломом. А вокруг топорщатся заросли иной природы; кажется, чуть неловко повернешься – и тебя проткнет ядовитый шип. Ненависть похожа на жгучие электрические разряды. Они сверкают и трещат вокруг, избежать их почти невозможно. Хуже всего, что ненависть эта не проявлена открыто. Я ее просто чувствую и постоянно жду удара током.
Вообще-то удивляться нечему. Педсостав Города – не полные идиоты, они прекрасно понимают, что Никто из нас не ангел Но прямых доказательств у них нет, уховертки весьма вертки, поэтому пока дело ограничивается перешептываниями за спиной. Я иду мимо, я не слышу.
Но все это не страшно. Можно забыть. Например, когда бродишь по Лесу (он сейчас тоже заснежен, но то совсем иной зимний покой). Или в комнате рядом с подругами, за чашкой чая с пряностями.
А еще я забыла об этом, когда
Но об ЭТОМ подробнее в следующий раз.

@темы: зима, Изнанка

URL
   

Насекомый заповедник

главная