Уховертка
Морозы вдарили под 33, а при ветре - все 36. Одновременно в Городе сломалась котельная, батареи в корпусах медленно угасли. Мы с девчонками нарядились в длинные спортивные штаны-джемпера+сверху накинули фланелевые халаты. Теперь со стороны женские этажи смахивают на запущенный гарем. Персонал наполовину смылся по домам (Ура!), уроки и прочие занятия отменили, и мы заняты либо беганьем по корпусу, либо чтением или Инетом. Из окон видна ель, вечерами иногда включается гирлянда и прочая иллюминация.
Звонили мальчишки. У них один двинутый воспитатель потребовал объяснительную по поводу стррашшного происшествия: на кухне корпуса обнаружили кота! Божечки, да он ведь мог всех сожрать средь бела дня! И кто же из наших маньяков посмел притащить зверя!? Сама его не видела, но ходят слухи, что сей разносчик шерсти и заразы здоровенный и серо-полосатый, несколько человек наблюдали, как он охотится за мышами.
Интересно, что дальше будет с котом? Сама я очень люблю кошек, причем взаимно. у нас не сказать, чтоб родство, но симбиоз - точно. Вот и в эти холодные ночи какая-нибудь пушистая урчалка сидит у меня на ногах под одеялом. По ночам кошки носятся по домам, распушив шерсть: ловят кого-то, кого не видим мы. А днем спят, свернувшись в мохнатые шары. Интересно, где они бывают во снах?
:mcat: