Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

Дверь в лето

Уховертка
Эти выходные мы провели неожиданно-потрясающе.
Началось все с того, что одна из девушек по нику Княжна пригласила в гости. Что характерно, я ее знаю недавно, и при этом успела почувствовать к ней расположение. Княжна невысокая, полненькая, с точеным светлым лицом и золотистыми волосами. Она из тех, что смотрит на правила свысока: помимо лечения, учения и работы в лаборатории, открыто живет с парнем по нику Орк (который ему весьма подходит). Вместе обживают комнату в одном из корпусов, и вечерами занимаются чем хотят.
Честно сказать, приглашение меня удивило. Оказывается, они меня приметили и хотят дружить. Да я буду рада!
Я была не просто рада. Счастлива. Причина до банальности проста: кто-то пробовал среди ранней снежной зимы вдруг оказаться в мире тепла, воды и ярких красок? Попасть туда возможно очень редко, когда в Городе происходит Сопряжение. Это особые дни, которые стараются не пропускать те, кто в курсе.
Признаюсь, без подсказки и сопровождения Ворона я не сумела бы добраться. Встать надо до рассвета, что мы и сделали. Встретились в сумерках под фонарем и долго бродили по заснеженным улицам, делали вид, что просто гуляем. Для виду зашли на несколько минут к одному парню, который устроил у себя в комнате день оловянных миниатюрок – так здорово у него получаются! Народу набилось туча, в основном мальчишки, они тоже свои лепки притащили. Нет, пацанов не изменить – всем за 15, а они все в солдатики играют… А потом мы спустились в метро. Да, в Городе оно есть, сообщается с городком. Бегает 1 поезд в 7 вагончиков. Мы покружили по линии (она кольцевая), посидели на одной из подземных станций – и тут нас нашла Княжна.
«Дверь в лето» открылась прямо в стенке подземки, в неосвещаемом закоулке. Сначала, плотно ее прикрыв, мы оказались в темном тесном переходе, - а за следующей дверью…
…Колоссальная пещера шелестела струями и благоухала травами и озоном. Посередине разлилось широкое подземное озеро, в котором резвились горожане из старших, все мне незнакомые. Со стен стекали ручейки, а кое-где били струйки. В центре озера иногда вздымался небольшой гейзер, и тогда стайки блестящих рыбок прыскали в стороны. На стенках пещеры во множестве горели фонарики, отчего было светло, как днем. Каменный пол весь зарос густым мокрым мхом, буро-зеленым и пятнистым. Свод терялся где-то в полумраке.
Мы сбросили холодные обветренные одежки – и бросились в воду. Плавали, ныряли, крутились в воде. Особенно круто было, когда пошли широкие волны, и нас стало качать вверх-вниз. Озеро оказалось со множеством протоков, оно растеклось почти по всей пещере и омывало бережки каменных островков. На островках росли бледные цветы. Ворон показал мне узкие каменные туннели, по которым текли ручейки. Если правильно разбежаться, внутри них можно промчаться словно с горки, и вынырнуть в озере. Скорость огромная. Это захватывающе: почти летишь в полной темноте, иногда правда по воздуху, закручиваешься вместе с потоком — и вылетаешь на свет, в толщу воды. Когда от вакханалии уже кружилась голова, мы пробрались в другую пещерку, поменьше. Там тоже озерца, только совсем маленькие, со светящейся водой, причем она теплая, как парное молоко. Я подставила голову и плечи под струйку, бьющую из скалы, и почувствовала, как уходит зимняя усталость и напряжение.
Сколько мы там пробыли, не могу сказать. Долго. Пока не надоело.
Потом вылезли, обсушились — и выбрались обратно в подземку. Хорошо, что там всегда тепло, только сквозняки гуляют. А то мы бы замерзли. Но Княжна знает выход в свой корпус через подвал.
По очереди мы сбегали в душ — вода той пещеры насыщена солями, ее нельзя надолго оставлять на коже. И засели за стол все вчетвером, а потом пришмыгнули еще четверо горожан — две девушки, два парня. Вечер и ночь получились прекрасными — мы говорили о Городе и не только, хотя обычно темы Наружности не приветствуются. Помимо всего прочего я упомянула о своей давней мечте стать ролевиком. Это вызвало оригинальную реакцию.
- Ролевиком? Всего-то?, - усмехнулся Орк, - А если не мелочиться?
- Что ты имеешь в виду?
- А вот потом увидишь. Но это будет сюрприз.
Вот так. Я прямо заинтригована.
Тогда нам удалось незаметно вернуться в свои комнаты. Ребята меня провожали.

А сейчас я стою у окна. Метет снег, все бело и мутно. И в очередной раз кажется, что вчера все было только сном. Но ведь это только кажется. :snezh:

@темы: на Той Стороне

URL
   

Насекомый заповедник

главная