Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

Снег... есть снег!

Уховертка
Давно ничего не писала. Просто снегом занесло все, и мой мозг в том числе. А если серьезно, затянула работа, учеба и книги-книги-книги… А еще местные малявки, которых иногда вожу на уроки английского и танцев, а также на горку.
Вчера в долгожданный выходной прилегла я отдохнуть. Уснула. Надеялась, что приснится что-нибудь прикольное, а приснились имбирные пряники. Только я к ним… Вдруг вбегает одна из малолеток (5 лет), прыгает на меня и начинает верхом скакать. Ничего так – 15 кило живого веса! Затем выдрала меня за волосы, зарядила в табло и заявила: «Ну вставай же, ты ж с нами обещала на горку сходить!» Машувать… Пришлось идти.
Горка сейчас прекрасна, особенно вечером, когда наш стадион обрамлен цепью фонарей. Малышня орет, носится, а мы за ними, а перед уходом постоим, посмотрим вокруг – как сквозь радостный визг проступает тишина – и приходит мысль: а каково сейчас в Лесу? Я не выбиралась туда давно, связь словно оборвана, вижу его только во сне. Как я хочу туда попасть – словами не передать!
Совершенно затянул Рыбаков со своим язычеством. Очень интересно, несмотря на то, что второй том во многом повторяет структуру первого. Узнаю такие факты, до которых сама бы никогда не додумалась. Правда, одна из моих подруг советует обратиться к какой-то Барковой, якобы она убедительно спорит с Рыбаковым.
Кстати, разговор происходил в комнате той самой девушки, Элисо, которую мы проводили замуж. Она часто приезжает в Город, поскольку НАДО. Официально – «амбулаторное лечение продолжено», реально – Город ее просто не отпускает. Элисо говорит, что в доме мужа пока не прижилась, тот, большой и далекий город, не нравится ей. Но у них теперь есть кот, что уже хорошо.
А мы, заговорщики, шьем здесь костюмы – наши первые наработки в реконструкции. У меня уже есть рубашка, платье, хангерок, шаль, платочек, связаны носки, а добрые ребята на день именин подарили кожаные ботинки! Ух! Хотим сделать смотр нашего КИРа.
Слепили стену учебного корпуса, которая осенью рухнула. И везде теперь есть отопление. Это прекрасно. За что люблю холодное время года – приходишь с улицы, занесенная снегом – и к твоим услугам горячие батареи, на которых все сохнет за полчаса! Правда, запах может быть, но ведь всегда можно проветрить.
В общем, да здравствует ранняя зима! Да здравствует снег!

URL
   

Насекомый заповедник

главная