Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Мракобесие и дождь

Уховертка
Дожди, холод, ветер. Город и городок охвачены эпидемией простуды, а заодно мракобесия. О последнем подробно.
Я уже писала об одном парне по нику Ворон. Он меня еще в гости тогда позвал. Так вот, по мнению всех врачей и педагогов НИИ, «…у него не все в порядке не только со здоровьем, но и с психикой тоже». В чем это выражается – даже не спрашивайте. «Пробиться» к нему в голову не могут уже столько лет, сколько он находится в Городе. И вот одна светлая голова нашла способ.
В городке (не в Городе) надолго зависла одна особа, специалист-психолог, решающая все проблемы путем беседы с пациентом. Вся женская половина городка и Города ею просто очарована. Утверждают, что помогла всем, кто выполнял ее рекомендации: трижды на заре умывался святой водой, закопал подальше заговоренную бумажку со своими пороками и тому подобное. Меня тоже заставили ее посетить, с целью снять угнетенность и мрачность. Ну, я сходила. Ну и что? Никакого особого изменения не заметила, кроме того, что запас личного счета облегчился на 1000 руб. Это, вероятно, и было то самое облегчение, которое мне обещали.
Так вот, Ворона тоже заставили идти к ней на прием. Заставили силой, под угрозой отправить в психушку. Можно сколько угодно презирать его за согласие, но я просто знаю, что для него Город – это все. А чтобы не заблудился, меня попросили его сопровождать. Меня вообще считают самой «социализированной» из горожан.
Я вывела его в городок, мы направились к местной гостинице. Было очень холодно, я чувствовала себя отвратно: мучила простуда, кружилась голова и тошнило. На душе тоже было очень тяжко. Ворон шел спокойно, нахохлившись, не обращая внимания на пейзаж и окружающих, которые на нас оглядывались. Я поняла, что за Периметром он принципиальный аутист, и обратную дорогу должна помнить сама, и вести его обратно.
И вот гостиница. Тетка нас увидела в окно, позвала. Заходим. И тут мой подопечный учинил такое, от чего я минут 10 была в ауте. Достает мобильник, набирает какой-то номер и спокойно заявляет: «Нахожусь по адресу… Если через полчаса с этого номера не будет звонка, направьте сюда наряд полиции. Спасибо». Да пожалуйста. С довеском. В комнате такой переполох начался, в коридор выскочила сама целительница и ее молоденькая ассистентка: какая полиция!? Да у меня там сын работает! Как вам не стыдно!? «Прискорбно, что у полицейского мать – шарлатанка,» - невозмутимо сообщил Ворон. Повернулся, взял меня за руку и вышел. Забавно. Стоит сказать то, что думаешь – и сразу узнаешь о себе много нового. Например, что нам нечего делать среди православных людей, а стоит со своими проблемами обратиться к язычникам. Что стоило бы вызвать полицию, чтобы привлечь за оскорбление. А уж те эпитеты, которыми нас крыла малолетка, я здесь приводить не стану (нет, они не матерные, просто я такие слова не люблю).
Обратно мы не шли – плыли по мокрому лиственному ковру, взявшись за руки. С плеч у меня словно камень свалился – так стало легко и светло. «Ну ты даешь! Не ожидала, ты ж у нас асоциальный», - сказала я ему. «А с этой публикой только так. Ненавижу, когда из меня пытаются сделать идиота, а также организуют наживу на чужом горе». Я робко высказала предположение, что в НИИ нагрянет полиция, он отмахнулся. Честное слово, такой откровенный пофигизм кидает в жар. Все же я умоляла его соврать, что якобы все сделали, как надо. Ворон со скрипом согласился, врать он не любит. «Вернемся в Город - пошли ко мне». Мы набрали у дороги спелых каштанов и пошли.
Мы довольно долго были у Ворона: пили кофе, смотрели кино, просто говорили. Потом он проводил меня до моего корпуса. Честно, была уверена, что шухер поднимется в тот же вечер. Но в свою комнату прошла без проблем, полиция не нагрянула, и мою ложь «все прошло нормально» приняли как должное. В сложившейся ситуации радует не в последнюю очередь то, что сэкономили денежку; Ворон зарабатывает их сам, регулярно помогая рабочим Города в погрузке всяких привозимых из-за Периметра полезных вещей: продуктов, материалов и прочего.
Несмотря на болезнь, продолжаю работать. Каким-то чудом провела урок у 1А. Мне понравилось — было даже весело, слушают уже лучше, чем в первый раз. А 1Б не пришли — тоже все чихают. Пришлось идти к ним. Наверное, в школе городка испугались моего лица, но виду не подали – вежливые все. Плюс нашла продленку второклассников, теперь и к ним буду ходить. Везде дали отопление, теперь начнем выздоравливать. Как все же достала эта простуда! Когда у меня течет отовсюду, я себя чувствую еще уродливей, чем всегда.
В актовом зале был концерт ко дню пожилого чела. Я засветилась там для видимости и слилась — не люблю такое. Зато в кабинете директрисы слушали другой концерт — ВИА «Самодурочка». Аж стены дрожали. Нет, ну надо же быть такой дурой! И за что Город наказан таким руководителем!? Я ясно чувствую, как от нее расползаются клочки отупляющего тумана, а иногда начинает трясти, как при землетрясении. Да ладно! Тем прикольнее будет при случае обойти ее стороной и сделать что-то запретное. Будь на ее месте человек другого типа, я бы не пошла на обман. Но тупой силе следует противостоять хитростью. Не всем дается пробивная способность бульдозера, но жить и творить надо всем. Больше того — все ДОЛЖНЫ творить.
Сейчас сижу, перебираю каштаны. Яркие, гладкие, лакированные. Очень хочу в Лес! Там, наверное, сейчас золотая осень. Но пока не выздоровею окончательно, сил выйти туда не будет.

URL
   

Насекомый заповедник

главная