Уховертка
За что мне все это!? Вчера и сегодня – сразу 2 собрания в актовом зале – первое для учителей по безопасности, второе – для всех (юбилей Города, ах, да не его, а НИИ).
Вот какая нафиг безопасность, если западная стена продолжает благополучно рушиться!? Сердце замирает, когда подходишь к педкорпусу. Половину спортивного зала видно. И внутри полная разруха: не сделаны подоконники, нет отопления.
И при этом до тошноты приторный юбилей на расфуфыренной сцене. Что обидно – о Городе почти совсем ничего, да что о нем, даже о НИИ. Одна тема – личность нашего Императора,… ах, простите, директрисы. Ей 75 лет, и за 30 лет работы в НИИ она достала всех. То-то с таким счастливым выражением лица несли ей цветы и коробки конфет – с тайной надеждой, может, теперь она свалит? Честно говоря, на сцену вызывали всех учителей и воспитателей, а последней – представьте, меня! Как «младшего представителя нашего коллектива».
Потом все пошли на банкет, а я под дождем потопала к своему корпусу в обнимку с коробкой и букетом (потому что девочкам не годится за стол со взрослыми). Возле выхода меня остановил мужик-фотограф, сделал снимок на фоне осенних деревцев. И на что ему сдалась моя страшная рожа!? Люди странные бывают. С девчонками вскрыли коробку. Там оказался сервиз на 2 персоны. Неожиданно симпатичный. И цветы хороши – розовые розы плюс белые хризантемы. Я розовое терпеть не могу, но к розам это не относится.
Кстати, о букетах. Неделю назад обнаружила на своей кровати 3 большие белые розы в красивой обертке. Немыслимо, но мне кто-то тайно подарил цветы. Записки в них не было. Девочки тоже никого не видели.
Ну ладно. А мои первые уроки все же состоялись! Теперь у нас 50 первоклашек. Они, конечно, невыносимы (бегают, вертятся, орут), но я их учительница.

@темы: работа