Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

Дождь

Уховертка
Дожди то льют, то моросят. Промокло все: дома, дороги, деревья, собаки и кошки. Город напитывается водой и туманами, чтобы как следует оледенеть, когда придут морозы.
Я готовлюсь к зиме. Все горожане так поступают по осени. Это очень важно, следует делать все медленно, вдумчиво и незаметно. Пока что сделано немногое: только собраны и сушатся всякие травы и фрукты-овощи из Зеленой Зоны. Одежда в полном беспорядке, не могу решиться убрать подальше ветровки и пиджачки, во мне все еще играет лето.
Работать трудновато. В образовательном корпусе холодно, спасает корсет и движение. Сегодня в западной стене вывалилось большое окно, теперь там огромная дыра (может въехать автобус). Это происшествие внесло приятное оживление в коллектив. К тому же у меня первые… ну, не успехи, но их ожидание: я установила контакт с учительницами первоклашек городской школы. Так что завтра у меня первый урок в качестве преподавателя. К тому же на неделе сделала одному хорошему человеку диплом, за что получила небольшой гонорар (5 000).
По ночам сплю плохо – в голове клокочут идеи по работе, КИР, писательству и прочему тварьчеству. Не последнюю роль тут играет книга Рыбакова. Подумать только, из каких глубин доистории мы все вышли… На страницах встречаются дивные сюжеты для вышивок – славянская этнография. Фигурка с поднятыми ручками – это Праматерь. Вот прикол: все люди братья и сестры, пошли от одного корня (так не только славяне думали) – а как же братья женились на сестрах!? Так же нельзя. Наверное, пришлось Праматери своих детей расселять подальше и скрещивать со всякими тварями (медведями, волками, оленями, интересно, с кошками тоже скрестили кого-то?). Так и получились на Земле разные народы. Во теория какая!
А вообще мне необходимы оригинальные идеи для сочинительства. Кто хочет, кидайте их в комменты!

@темы: идеи, тварьчество

URL
   

Насекомый заповедник

главная