Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

Осень, ранняя осень

Уховертка
В выходные сдала анализы. Жду результатов, которые, наверное, будут не очень хорошими, поскольку чувствую себя так.
И кто бы мог подумать, что начало новой недели может быть таким удачным!? Мне поручили полдня работать с приходящими клиентами в одном из отделов. А так как были дожди, и никто не шел, то я 4 часа провела с большой пользой: собирала заявки на «Книге фанфиков». Задала основную линию «учебные заведения». Такое чувство, что заявляют озабоченные девицы из старших классов. Самые частые позывы следующие:
- Напишите про любовь учителя и его ученицы;
- Хочу почитать про серую мышку и плохого парня (вариант – стерва плюс ботан);
- Новенькая в классе с таинственной судьбой,
- Пусть школа будет волшебной.
Класс! Какие идеи! И не поверите, но среди всей этой розовой чуши я наткнулась на несколько вполне дельных тем. Ну, о них позже, поскольку наверное, неясно, зачем я вообще за этим полезла. Да, я собираюсь заняться сочинительством. Хочу выразить свои мысли и чувства в прозе (стихи писать не умею, только читаю). У меня совершенно безумная идея. Где-то в просторах дайри есть крутой литературный конкурс «Фандомная битва». На этот год я уже не осилю, но летом следующего… О… Сколько у меня идей! Конечно, меня могут и не принять ни в одну команду. Но попробовать я должна, иначе никогда не прощу себе бездействия.
А к концу рабочей недельки все скатилось в уныние. Нам затеяли ремонт, и сейчас он вовсю идет. Все окна настежь, а так как погода не улыбается, от холода Уховертка уползает в укромные уголки, либо греется под тепловой пушкой у входных дверей. В результате схватила простуду и мигрень, но сейчас уже все проходит.
Это хорошо, поскольку завтра у нас намечен тот самый тайный сбор. Даже не знаю, что у нас получится. Мы все продумали. В кинотеатре будет фильм, а после него мы все и смоемся. Я тут начала читать Рыбакова, и выяснила, что христианство и язычество в структуре своей схожи. Действительно, обряды, храмы, словесные формулы. А скажи такое нашим воспиткам – что будет… Они у нас религиозные, ужас. Ужас!
В Зеленой Зоне собирают урожай. Начали «усечение» на зиму –уже выкопали малину, проредили смородину, перенесли в корпуса некоторые цветы, елочку пересадили в угол. Гулять там сейчас не очень уютно. Зато я была в Лесу…
Лес – особое... Даже «местом» назвать его нельзя, он настолько велик, что можно бродить по нему всю жизнь, и не исходить до конца. Попасть туда непросто. Не все знают о нем, а кто слышал, не все верят. Я нашла вход на окраине Города, сразу за старыми желтыми домиками, где живут садовники и рабочие. Следует обойти их слева – и вот широкая дорога, крутой спуск к морю. Можно спуститься к самым волнам, а можно свернуть в сторону – это и есть ближние рубежи Леса. Там сейчас осень, и на дорожках можно найти красивые листья и опадающие семена. Я сегодня так и сделала – подошла к прибою и долго смотрела в набегающие волны. Поразительно, как красивы камешки в воде! А ведь вынь их – и краски пропадут, словно не бывало. А из лесного коридора принесла несколько дубовых листьев и спрятала. Я уже приносила оттуда листья неделю назад, но кто-то их нашел и выбросил. Правда, они были корявые и пятнистые. А скоро созреют желуди.
А еще читаю. Потом выскажу впечатления.

@темы: Зеленая Зона, Лес, работа, тварьчество, учеба

URL
   

Насекомый заповедник

главная