Уховертка
Жара. Я разделалась с дооформлением доков и выползла в сады. Провожу там почти целые дни, прерываясь на еду и сон. По мнению нашего умудренного Мегафуражира, Зеленая Зона Города «запущена». По моему мнению, она прекрасна. Здесь все заросло травой, кустарниками и мхом, сквозь зеленую преграду даже шум того города не может пробиться. Воздух напоен пряными ароматами: цветут флоксы и золотые шары. Ветра нет который день, но иногда испарение почвы шуршит заматеревшей листвой, гремит перезревшими ягодами.
Обхожу стороной качели и песочницу, где щебечут младшие горожане. В зарослях смородины тоже их голоса: девчушки собирают ягоды. Меня не замечают, и это хорошо.
Зеленая Зона – источник жизни; здесь есть все, что нужно для пропитания меня: овощи-фрукты-ягоды-зелень плюс смородинные листья и морковная ботва. Но два последних ресурса надо собирать осторожно – взрослые скажут, что я порчу себе желудок и все отберут.
К концу дня ладони мои исколоты и горят огнем: я собирала шишечки дурмана. Садовник нашел несанкционированные заросли, срезал и выкинул на кучу засыхающего растительного мусора. Я спасла зеленых ежиков, моя плетеная шляпа – идеальное для них вместилище. Теперь их следует спрятать в Городе, так, чтобы никто не нашел. Пожалуй, стоит подумать о заведении тайников.
Странно, почему все «подчиненные лица» ведут себя так, словно пришла осень? Лето в разгаре. «Не бегайте босиком!», «Почему вы так легко одеты?» и «Пора готовить осеннюю выставку!» С последним пунктом ко мне прицепились особенно крепко: из школы пришла характеристика. «Ты активисткой была в той школе, ведь и здесь будет так же? Нам всем нужна твоя помощь». Да мне не трудно, только смысл?
И с учебой придется что-то делать. Школа закончена с отличием, но здесь горожане студенческого возраста в обязательном порядке изучают что-нибудь. Я пока думаю, что выбрать. В конце концов, если учиться, то чему-то интересному.
А еще у меня проявилась первая мечта: хочу найти друзей. Никто из горожан пока не обратил на меня внимания. Не собираюсь напрашиваться, но признаться в желании дружить с ними мне не стыдно – это стоит того.

@темы: Зеленая Зона, мечты